◈ 개인정보취급방침 ◈

'김용임팬클럽'은 (이하 '회사'는) 이용자(혹은 회원. 이하 "이용자")의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


1.수집하는 개인정보의 항목
회사는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 게시판 수집항목 : 이름, 게시판용 비밀번호, 이메일, IP
ο 회원가입 수집항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지에서 이용자가 직접입력. 단, IP는 자동저장.


2.개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 본인확인, 개인식별 및 이용자에게 원활한 서비스를 위한 목적입니다.
ο 회사는 귀하의 E-Mail정보를 이용하여 광고메일을 발송할 수 있습니다. 그렇지만, 광고메일의 수신을 원치않는 경우 언제든지 하기의 연락처로 연락주시기 바랍니다.


3.개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 지속적인 서비스가 필요한경우 정보는 저장되며, 이용자의 요청이 있는경우는 지체 없이 파기합니다.


4.개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 이용자의 요청이 있을경우 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
이용자의 요청이 파기 요청이 있을 경우, 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


5.개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


6.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 "수정", "삭제"(혹은 탈퇴)기능을 통해 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 삭제가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


7.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
방문통계를 위해 이용자의 IP와 이전 도메인을, 게시물을 올릴 경우 작성자의 IP를 자동으로 추출하여, 방문통계는 더나은 서비스를 위해 홈페이지운영의 참고자료로만 사용하고 있습니다. 이 정보외에 이용자의 정보를 자동으로 수집하는 장치를 운영하고 있지 않습니다.


8. 개인정보보호를 위해 알아야할 사항
본 보호정책은 이용자가 언제든지 열람할 수 있도록 회사 홈페이지에 게재되어 있으며, 정부의 법률 및 지침의 변경과 회사의 정책변경에 따라 변경될 수 있습니다.

온라인 상에서 이용자가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 이는 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있다는 것입니다.


9.개인정보에 관한 민원서비스
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


고객서비스담당 : 김용임팬클럽
전화번호 : 011-9994-1544
이메일 : hyj62011@hanmail.net


개인정보관리책임자 성명 : 김용임팬클럽
전화번호 : 011-9994-1544
이메일 : hyj62011@hanmail.net


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)